Coppa del Mondo Paralimpica, Matteo Betti conquista l’argento nel fioretto

Grande risultato per Matteo Betti, che nella terza giornata della tappa di Coppa del Mondo Paralimpica a Varsavia ha ottenuto la medaglia d’argento nel fioretto maschile categoria A. L’atleta senese si è imposto con un netto 15-6 sull’ucraino Andrii Demchuk, assicurandosi un posto in finale contro il polacco Michal Nalewajek, che ha prevalso 15-11. Sarebbero probabilmente stati due gli italiani sul podio se Betti non avesse incontrato ai quarti di finale il compagno azzurro Emanuele Lambertini, che ha invece chiuso al sesto posto. Sia Betti che Lambertini hanno condotto una gara a ritmi altissimi fin dal principio, vincendo tutti i rispettivi assalti (sei su sei) della fase a gironi. Entrati entrambi di diritto nel tabellone da 32, il toscano ha regolato per 15-2 il francese Henry e poi con il punteggio di 15-6 l’ucraino Mahula. Parallelamente, l’emiliano delle Fiamme Oro, prodotto della Zinella Scherma, superava 15-2 Alhaddad, portacolori del Kuwait, e poi il tedesco Haupt per 15-10. È stato a quel punto che i destini dei due azzurri si sono incrociati, nel match che valeva un posto sul podio e che ha visto Betti battere Lambertini per 15-11 in una sfida “classica” per i Campionati Italiani.