Blind tennis, Campionati Italiani: titoli per Briglia, Pierri e Marini

L'evento si è svolto a Bologna

Grandi emozioni al Palazzetto “Barca” di via Sanzio di Bologna che ha ospitato la Fase finale del primo Campionato italiano di Blind Tennis. Nel torneo B1 maschile Matteo Briglia ha conquistato il titolo precedendo Tonino Daga e Giancarlo Berganti. In campo femminile trionfo di Daniela Pierri che completa un 2023 da incorniciare. Dopo la medaglia d’oro nel singolare e l’argento nel doppio misto conquistati ai Mondiali di Birmingham, la tennista bolognese ha vinto il tricolore battendo in finale Filippa Tolaro. Terzo posto per Angela Casaro. Infine, nel torneo B2 maschile, successo di Gianluca Marini davanti a Vincenzo Gallo e Gianluca Cappiello.

Il Presidente Sandro Di Girolamo, presente alla Fase finale, ha premiato i vincitori e a nome del Consiglio Federale ha fatto i complimenti a tutti gli atleti e alle società che hanno partecipato alla prima edizione del Campionato italiano.

CLASSIFICHE FINALI (prime 3 posizioni)

B1 MASCHILE: 1) Matteo Briglia (GSD NON VEDENTI MILANO ONLUS). 2 Tonino Daga (VIRTUS TENNIS). 3 Giancarlo Berganti (VIRTUS TENNIS).

B1 FEMMINILE: 1 Daniela Pierri (VIRTUS TENNIS). 2 Filippa Tolaro (GSD NON VEDENTI MILANO ONLUS). 3 Angela Casaro (GSD NON VEDENTI MILANO ONLUS).

B2 MASCHILE: 1 Gianluca Marini (REAL EYES SPORT). 2 Vincenzo Gallo (VIRTUS TENNIS). 3 Gianluca Cappiello (REAL EYES SPORT).