Calcio a 7CP, Mondiali: pari degli azzurri all'esordio

A Salou, in Spagna, 2-2 tra Italia e Cile

• Categoria: Sport
  • Data: 11.04.24
  • Autore: Ufficio Stampa

Inizia con un pareggio l'avventura della Nazionale Italiana ai Campionati Mondiali di calcio a 7CP di Salou, in Spagna.

Contro il Cile, gli azzurri del CT Simone Pajaro hanno impattato 2-2 al termine di un match molto combattuto.

Dopo 10 minuti di equilibrio con un leggero predominio da parte della nazionale italiana è il Cile ha trovare il vantaggio con un calcio di punizione di Valenzuela. Poi la reazione azzurra con diverse occasioni create e il meritato pareggio a opera di Antonio Marigliano, che dopo aver saltato due uomini lascia partire un gran tiro che si insacca sotto l'incrocio dei pali per l'1-1.

Ancora grande spinta offensiva dell'Italia che trova al 17' del primo tempo il vantaggio ancora con il numero 5 Marigliano che dopo aver recuperato il pallone trova l'angolino giusto. La prima frazione si chiude con gli Azzurri avanti 2 - 1 contro il Cile.

Nel secondo tempo invece complici due espulsioni dei nostri ragazzi per comportamento anti sportivo, nonostante un grande cuore e spirito di sacrificio, quasi allo scadere il Cile trova il gol del definitivo 2-2 finale con Saavedra.

Domani, venerdì 12 aprile, l'Italia affronta l'Irlanda del Nord, sconfitta oggi 3-0 dalla Scozia di Hickman, autore di tutte e tre le reti di marca scozzese. Il match è in programma alle 9:30.

La Nazionale Azzurra è presente in Spagna con Daniele Beccegato, Mattia Martinello, Simone Caldarera, Leonardo Nacci, Antonio Marigliano, Andrea Valenti, Nicolas Lupoaie, Gianluca Li Vecchi, Federico Lovascio, Simon Xanina, Mattia Vrech, Alessio Pusterla, Luca Catania.