Campionati Italiani di boccia paralimpica: ottimi risultati per i piemontesi

Oro per Renata Busettini e Bronzi per Carlotta Visconti e Diego Gilli dell'Asd Sportento Bocciabili Us Acli

Un'ottima occasione per mettersi in mostra, una buona esperienza e ottimi risultati per gli atleti piemontesi dell'Asd Sportento Bocciabili Us Acli presenti - in tutte le categorie in gara - ai Campionati Italiani di Boccia Paralimpica 2022, svoltisi a Roma dal 28 al 30 ottobre.

Grande prestazione di Renata Busettini nella categoria BC4 che inaspettatamente ma con grande merito vince il Titolo Italiano vincendo 3 partite su 4, semifinale e finale sempre in rimonta all'ultimo parziale. Nella classe BC3 invece meritato ritorno al podio per Carlotta Visconti, che conquista un Bronzo con un totale di 3 match vinti su 5. Diego Gilli (BC1) infine conquista un 3° posto in rimonta dopo una fase a gironi ottima e vincendo un totale di 4 partite su 5.

Anche gli altri tre atleti presenti portano a casa buone prove: nella categoria BC5 Rosetta Vacante (Campionessa Italiana 2021) quest'anno si ferma ai piedi di podio, con un totale di 5 incontri di cui 2 vinti e 3 persi. Quarto posto anche per Claudio Marengo nella classe BC2, che supera molto bene la fase a gironi vincendo 3 partite su 3 ma perde semifinale e finale 3/4 posto; nella stessa categoria Mauro Costanzo non supera le prime partite.

Durante tutto il torneo ottima anche la prestazione arbitrale che dopo esperienza maturata con i positivi riscontri internazionali del World Challenger Boccia Roma, si conferma di alto livello con Delegato Tecnico Ann Emily Rios, arbitri di campo Giorgia Visconti, Sergio Panero ed Emanuele Galuppo.