NUOTO - Campionato Italiano Assoluto Vasca Corta. Risultati

Pioggia di medaglie per il Friuli Venezia Giulia a Fabriano per il Campionato Italiano Assoluto vasca corta di nuoto paralimpico

Gli atleti del Friuli Venezia Giulia tornano a casa ricchi di medaglie e primati italiani. Cinque le società Friulane presenti al campionato italiano, in cui i ragazzi si sono contraddistinti per la loro capacità natatoria arricchendo il medagliere e lasciando il segno conquistando dei record personali e di categoria.

Pinna Sub San Vito

Per la Pinna Sub di San Vito al Tagliamento, presente Luca Antoniali categoria S5, che, al suo primo esordio, porta a casa nei 50 stile, col tempo di 1,01.97, il decimo posto assoluto; nei 100 stile col tempo di 2,22.67, conquista il nono posto assoluto e una grande vittoria personale.

Unione Nuoto Friuli

Il più piccolo del gruppo, Monreale Gabriele, categoria SM9, al suo esordio nella categoria esordienti della società Unione Nuoto Friuli, conquista il record italiano nei 100 m misti con 1,42.15 che gli vale il quarto posto assoluto. Nei 100 m Rana con il tempo di 2,06.43 ottiene il quinto posto assoluto nella categoria SB9. Nei 100m stile, categoria S9, con 1,28.31 conquista il sesto posto assoluto.

ASD Trivium Spilimbergo

Per la società ASD Trivium di Spilimbergo, la più volte campionessa Katia Aere è Medaglia D'oro e Titolo Tricolore nei 50 dorso categoria S7 col tempo 51,19, bissando i titoli nei 50 stile col tempo 38,99, una vera forza della natura.

Acquamarina Team Trieste ASD APS

Per la società Acqua Marina di Trieste, non poteva non mancare la sempre presente Rosanna Brunetti categoria S10 nei 50 dorso che conquista l'Argento con 50,41. Sfida vincente nella categoria SB9 con la Medaglia di Bronzo con il tempo 1, 57.11 nella rana. Terzo posto con 51, 34 nei 50m rana.

Unione Sportiva Triestina Nuoto

Per la società Unione Sportiva Triestina Nuoto i risultati sono stati clamorosi: 1'Oro che vede protagonista Marina Pettinella, categoria S14, nei 50 farfalla con 35,16, avvicinando il record italiano. Sebastian Pilutti, categoria S9, nei 50 dorso migliora il suo personale di 2" con il tempo di 39.13. Il Bronzo di Alessandro Agosto, S14, nei 50 farfalla migliorando il personale di 1", ferma il cronometro a 31,88. La protagonista Marina Pettinella, S14, nei 100 misti migliora il suo personale e conquista l’Oro. Argento per Agosto Alessandro, S14, che nei 100 dorso migliora di 2 centesimi il suo personal best di Cracovia con il tempo di 1,08.37. Daniele Vocino, categoria SM14, nei 100 misti migliora il suo personale con 1,24.62 conquistando l’Argento e poi quarto posto per lui nei 50 stile dove comunque migliora il suo personale con il tempo 32,45. Un Bronzo per Sebastian Pilutti, categoria S9, che nei 100 dorso conquista la Medaglia di Bronzo confermando il suo tempo, con 1,22.67. Concludiamo i campionati italiani con due Ori, due argenti e un quarto posto. Oro per Marina Pettinella, S14, con il suo record personale abbassato di 1 secondo nei 100 farfalla: 1,20.12. Argento per Agosto Alessandro, S14, nei 100 stile abbassando di due centesimi il suo record personale con il tempo 58,69. Argento per Daniele Vocino, categoria, S14 con un ottimo 100 farfalla abbassando il suo record personale di ben otto secondi, con il tempo 1,18.50.

Ai campionati italiani assoluti in vasca corta erano presenti anche altre due atlete friulane, Margherita Sorini e Giorgia Marchi, tesserate con l’associazione Verona Swimming Team.

Margherita Sorini, categoria S10, nei 50 farfalla conquista l’Argento con 37,29. Nella fase pomeridiana nei 100 dorso S10 è Medaglia d’Oro con 1,19.26. Ottiene poi la seconda Medaglia d’Oro con un ottimo risultato sui 100 stile S10, sfiorando la miglior prestazione con 1,07.62.

Giorgia Marchi, campionessa paralimpica che ha partecipato a Tokyo 2020, ha vinto la Medaglia d’Oro nella categoria SB14 nei 100 rana con il tempo di 1,20.49, risultato che le è valso il Record Italiano assoluto. Ottiene poi la seconda Medaglia d’Oro nei 50 stile libero, S14, sfiorando il suo precedente record italiano con 30,81. La terza Medaglia d’Oro è arrivata nei 100 stile S14 con 1,07.81.

Alla manifestazione era presente la giudice di gara del GUG FVG Sharon Prata di Pordenone, coadiutore della competizione natatoria.

Il delegato regionale della FINP del Friuli Venezia Giulia, Maria Capasa, presente sul piano vasca ringrazia le società presenti, i tecnici e tutti i ragazzi, per gli ottimi risultati ottenuti, grazie al loro impegno, tanto sacrificio e tanta passione, ma soprattutto per la bella sinergia che si era formata tra i presenti.

Il prossimo appuntamento natatorio vedrà protagonisti tutti i ragazzi presso la piscina olimpica della Bella Italia, in cui si disputerà la seconda tappa del campionato interregionale organizzata dalla società Acqua Marina di Trieste il 18 dicembre 2022.