NUOTO – Ori, Argenti e Bronzi per US Triestina Nuoto

In gara ai Campionati Italiani Assoluti FINP a ai Campionati Italiani Assoluti FISDIR. Ottime performances anche di Giorgia Marchi, tre volte Campionessa Italiana e per Riccardo Fuso e Rosanna...

Dettagli della notizia

Da Brescia a Terni. Corsie di piscine diverse, ma lo stesso impegno e la stessa maglia sociale, quella di US Triestina Nuoto, accomunano gli atleti che hanno partecipato ai Campionati Italiani Assoluti FINP, dove il medagliere è stato di sei Ori, sette Argenti, due Bronzi e ai Campionati Italiani Assoluti FISDIR, dove l'albo d'oro si arricchisce di otto Ori, un Argento e un Bronzo.

Risultati Campionati Italiani Assoluti FINP (Brescia)

Per Tommasini Alessandra una Medaglia d'Oro, Campionessa Italiana 100m dorso, e due Medaglie d'Argento, con tre Record Personali, nei 50m stile, 100m dorso e 100m stile, col salto di categoria in S02.

Agosto Alessandro è autore di tre Medaglie d'Oro, Campione Italiano 100m farfalla,100m stile e 100m dorso e di un Record Personale.

Marina Pettinella ai mette al collo una Medaglia d'Oro, Campionessa Italiana 200m stile, e due Medaglie d'Argento, un Record Personale nei 100m farfalla.

Sebastian Pilutti è Medaglia di Bronzo nei 50m stile dove fa segnare il Record Personale.

Record Personale anche per Romeo Giurbino nei 100m stile

Margherita Sorini, è Medaglia d'Oro, Campionessa Italiana 50m stile, e due Argento.

Jasmin Frandoli conquista un Bronzo.

Nella classifica di società, il sodalizio triestino è otttavo, su cinquantanove società partecipanti.

Risultati Campionati Italiani Assoluti FISDIR (Terni)

Luca Bolognino è Campione Italiano 100m dorso e 50m stile (Medaglie d'Oro) e firma il Record Personale con una Medaglia d'Argento.

Alessia Destradi è Campionessa Italiana 100m farfalla, 200n misti, 50m rana (Medaglie d'Oro) e fa segnare il Record Personale nei 100m farfalla.

Kevin Casali si mette al collo due Medaglie d'Oro, Campione Italiano 400 e 800m stile.

Daniele Vocino è Campione Italiano nei 200m farfalla (Medaglia d'Oro) e Medaglia di Bronzo nei 100m farfalla.

Fa gioiere Giorgia Marchi che, ai Campionati Italiani Assoluti FINP (Brescia) è Campionessa Italiana nei 200m nisti, dove, in 2.42.26 realizza il record personale, nei 100m rana (1.24.01) con il terzo posto in finale Open, e nei 100m farfalla, in 1.17.45 e terzo posto in finale Open.

Ottime prestazioni arrivano anche da due attleti dell' Acquamarina Team Trieste. Da Riccardo Fuso, arrivano tre Medaglie di categoria S14. È Oro nei 100 rana, Argento nei 200 stile libero, ritoccando il personale di 2"5 rispetto alla vasca corta e Bronzo (con il suo secondo tempo all time, a 5 decimi dal personale) nei 100 stile libero. Si annoterà sugli annali la sua migliore stagione di sempre ottenendo quattro medaglie ai Campionati italiani assoluti e tanti primati personali.

Gloria anche per Rosanna Brunetti, l'atleta paralimpica più matura presente ai campionati, Bronzo per lei nei 100 rana, categoria SB9, Quarta tra le Seniores nella categoria S10 dei 400 sl e quinta nei 100 sl, migliorando i tempi di iscrizione nelle ultime due prove.