Para ice hockey: grande spettacolo nella prima giornata di Campionato a Torino

Al Palatazzoli, le South si impongono su Tori Seduti e Armata Brancaleone

Riparte nel segno delle South Tyrol Eagles il Campionato Italiano di para ice hockey. Nella due giorni del primo turno del torneo tricolore, andato in scena sul ghiaccio del Palazzoli di Torino, la formazione altoatesina campione in carica ha ribadito una volta di più la sua forza vincendo entrambi gli incontri in programma il sabato.

Netto il successo sull’Armata Brancaleone di Varese, sconfitta 8-1 in un match rimasto in equilibrio nel risultato fino al 2-1 del secondo tempo. Al gol in apertura di Andrea Macrì per l’Armata ha prima risposto Matteo Remotti per il pareggio, quindi Werner Winkler ha firmato il vantaggio altoatesino. Le aquile hanno infine preso il largo nell’ultima frazione con addirittura sei reti: doppietta di Christoph De Paoli e gol di Nils LarchGianluigi De RosaFlorian Planker insieme a un’altra marcatura per Winkler.

Nella mattinata odierna, contro gli Sportdipiù Tori Seduti, successo per 4-1 delle South Tyrol Eagles. Avanti 2-0 con Depaoli e Larch nel primo tempo, la squadra campione d’Italia ha subito il ritorno dei piemontesi nella seconda frazione con la rete di Alessandro Andreoni. Allo scadere ancora Depaoli ha però ristabilito le distanze prima che nel terzo tempo Gianluigi Rosa chiudesse la contesa.

Assai equilibrato invece il match tra Tori Seduti e Armata Brancaleone, concluso sul 4-3 agli shootouts per i padroni di casa. Andreoni e Depaoli hanno portato avanti 2-0 gli ospiti nel primo tempo, quindi nella seconda frazione il risultato è tornato in parità con le reti di Macrì ed Antochi. L’equilibrio non si è rotto nel terzo tempo con una marcatura per parte a firma Larch e Balossetti e con le porte rimaste inviolate nell’overtime. Negli shootouts reti per Macrì ed Antochi e bravo Gabriele Araudo a vincere le sfide con Andreoni e Depaoli.