Para ice hockey, Mondiali Gruppo A: l'Italia chiude al sesto posto

A Moose Jaw, in Canada, azzurri sconfitti ai rigori dalla Corea del Sud nella sfida valida per il 5° e 6° posto

• Categoria: Sport
  • Data: 04.06.23
  • Autore: FISG

Si conclude con un sesto posto finale il cammino dell'Italia di para ice hockey ai Mondiali Gruppo A di Moose Jaw, in Canada.

Gli azzurri, impegnati nella finale per il 5° posto contro la Corea del Sud, cedono soltanto ai rigori per 2-1 dopo che i tempi regolamentari sono terminati sul risultato di 1-1. Partita molto combattuta, con un primo tempo finito a reti bianche e una seconda frazione che ha visto l'Italia passare in vantaggio nel secondo tempo - al 26° minuto - con il gol di Stephan Kafmann in situazione di power play. Al 29° minuto arriva però il pareggio coreano con la rete di Cho. Bello e vivace il terzo periodo, senza però alcun gol, prima dei rigori.

La Nazionale tricolore, con il sesto posto finale in questa rassegna iridata, si assicura la permanenza nel Gruppo A, vero grande obiettivo della vigilia del torneo