PARALIMPIADI – Giada Rossi sconfitta ai quarti del torneo singolare dalla brasiliana da Silva Oliveira

PARALIMPIADI – Giada Rossi sconfitta ai quarti del torneo singolare dal...

Giada Rossi non potrà eguagliare se stessa o superarsi (bronzo Rio 2016). Non almeno in questa posticipata Paralimpiade che, causa pandemia, porta il nome di Tokyo 2020.

L'Azzurra, ai quarti di finale, ha perso 0-3 (8-11, 9-11, 6-11). La sconfitta è avvenuta dalla racchetta della brasiliana Catia Christina da Silva Oliveira (n. 4 del seeding), la stessa che già l'aveva 'castigata', eliminandola in un'altra prestigiosa vetrina: le semifinali dei Mondiali del 2018.

Parte bene Giada nel primo parziale, portandosi dal 4-4 al 7-4 . Ma poi è stata ripresa e rimontata sul 7-6. Sull'8-6 qualcosa non gira e perde cinque punti di fila, lasciando il set all'avversaria.

Nel secondo set è l'avversaria a partire col piede giusto, 3-1, ma la zoppolana si rimette in pari, 4-4, per poi scivolare a -2. 6-4 e subendo tre set-point (10-7), con l'ultimo che le vale il parziale.

Terzo set in totale controllo della sudamericana, che, col suo 4-1 iniziale, metterà poi in ghiaccio la partita.

Da segnalare che l'incontro ha avuto un ritardo di oltre 40 minuti, a causa del protrarsi dei game precedenti, e alla fine è stata spostata dal tavolo 5 al 7.