PARALIMPIADI – Giada Rossi è Medaglia di Bronzo a squadre

Giada Rossi è Medaglia di Bronzo a squadre alle Parampiadi di Tokyo dividendo metà del campo da gioco e delle fatiche con la compagna Azzurra Michela Brunelli.

La sfida è iniziata col doppio. Al di là della rete le imperatrici del tennistavolo mondiale: le due classi 3 Xue Juan, campionessa in singolare, e Li Qian, dove le Azzurre hanno prevalso per 3-1 (2-11, 11-3, 11-7, 11-8).

Partite a razzo le avversarie sullo 0-7. Si sono ben destate le Nostre nel secondo col (3-1) e hanno incrementato il margine (7-2), chiudendo in grande stile

Vanno forte Giada e Michela anche nel terzo parziale (5-3). Ma le cinesi le riprendono (5-5). Sul 7-7 Brunelli e Rossi un break di 4-0 non lascia scampo alle cinesi.

Ben cominciano le Azzurre il quarto set (5-2) divenuto 6-2 dopo il timeout chiamato dalla panchina avversaria. poi le asiatiche hanno rimontato (7-6). Dopo il time-out tricoloreMichela e Giada tengono il vantaggio fino a due match-point (10-8) , chiudendo al primo. Successo storico.

Primo singolare, fra classe 3, Li Qian con il 3-0 su Brunelli (13-11, 11-3, 12-10), pareggia i conti..

Velocista la cinese si porta sul 3-0 ma Brunelli recupera (6-6) per poi sprecare, sul 10-9, un set point, annullando il primo (10-11) della rivale e cedendoo al secondo (11-12).

Dopo un netto 4-0, nel secondo parziale della cinese, Brunelli si riporta sottoa (4-2) per poi subire il 9-2, chiudento il set

Nel terzo ancora avanti Cina (3-1) col time-out Azzurro..

Ma è ancora Cina (5-1), quindi Brunelli in rimonta 5-7 e da 5-9 a 7-9. Li Qian ha a disposizione tre match-point (10-7) ciccandoli. Al quarto (11-10) si aggiudica la posta in palio

Ci si gioca tutto nel singolare che vede Giada sfidare Xue Juan, con la cinese, di classe superiore (3 contro 2) e già oro individuale, che vince per 3-0 (11-1, 11-8, 11-7) imperando in partenza (6-0) e mettendo in ghiaccio il primo set.

Nel secondo Xue “sbarella” per una decisione arbitrale a lei non gradita, ma macina punti (5-3). Giada la affianca(5-5). 9-8 e l'asiatica sfrutta due set-point, andando a segno col primo.l 2-0.

Nella terza frazione Giada macina punti a raffica fin al 4-0 per poi essere presa 4-4, con conseguente timeout di Arcigli. Dal 6-6 la cinese è andata via (9-6) e ha avuto tre match-point (10-7), capitalizzando il primo.