Scherma in carrozzina: Alessio Sarri vince la tappa canadese di Coppa del Mondo di sciabola

• Categoria: Sport
  • Data: 26.05.16
Scherma in carrozzina: Alessio Sarri vince la tappa canadese di Coppa del Mon...

​Le gare a Laval, ultimo appuntamento per la qualificazione ai Giochi Paralimpici. Pellegrini esce ai quarti nella sciabola A, Mogos e Trigilia 6^ e 7^ nella sciabola femminile. Oggi in pedana le spade

​Alessio Sarri vince la tappa canadese del circuito di Coppa del Mondo di sciabola maschile categoria B. L'azzurro si è reso artefice di un'altra prestazione superlativa sulle pedane di Laval, in Canada, dove ha preso il via l'ultimo appuntamento di Coppa del Mondo valido per la qualificazione ai Giochi Paralimpici di Rio2016.

Alessio Sarri, che ha consolidato così il suo pass verso i Giochi paralimpici brasiliani, si è imposto in finale per 15-14 sull'ucraino Anton Datsko. Ai quarti l'atleta azzurro in forza alle Fiamme Oro, aveva vinto il match contro il russo Albert Kamalov col punteggio di 15-8, mentre in semifinale aveva sofferto prima di piazzare la stoccata decisiva del 15-14 contro il polacco Adrian Castro. Al terzo posto anche il cinese Yan Ke Feng, sconfitto in semifinale da Anton Datsko per 15-10.

Nella prova di sciabola maschile, categoria A, vinta dal cinese Yihun Chen sul compagno di Nazionale, Jianquan Tian, l'unico azzurro in gara, Alberto Pellegrini, è uscito sconfitto nell'assalto valido per approdare ai quarti di finale, concludendo al tredicesimo posto in classifica generale.

Infine, nell'altra prova di giornata, quella di sciabola femminile categoria A, le due azzurre in gara, Andreea Mogos e Loredana Trigilia, si sono fermate ai piedi del podio. Entrambe sono state infatti sconfitte ai quarti di finale, concludendo rispettivamente al sesto ed al settimo posto in classifica generale.

Questo venerdi sono in programma le prove di spada maschile, categoria A e B, e spada femminile, categoria A e B.

COPPA DEL MONDO - SCHERMA PARALIMPICA - SCIABOLA MASCHILE - Cat. B - Laval, 28 Aprile 2016

Sarri (ITA) b. Kamalov (Rus) 15-8

Classifica (23): 1. Sarri (ITA), 2. Datsko (Ukr), 3. Feng Yan Ke (Chn), 3. Castro (Pol), 5. Cratere (Fra), 6. Triantafyllou (Gre), 6. Tarjanyi (Hun), 8. Kamalov (Rus).

COPPA DEL MONDO - SCHERMA PARALIMPICA - SCIABOLA MASCHILE - Cat. A - Lava, 28 Aprile 2016

Classifica (17): 1. Yijun Chen (Chn), 2. Jianquan Tian (Chn), 3. Ludovic Lemoine (Fra), 3. Andrii Demchuk (Ukr), 5. Romain Noble (Fra), 6. Evgeny Pochevalin (Rus), 7. Wing Kin Chan (Hkg), 8. Ruyi Ye (Chn),

13. Pellegrini (ITA).

COPPA DEL MONDO - SCHERMA PARALIMPICA - SCIABOLA FEMMINILE - CAT. A - Laval, 28 Aprile 2016

Classifica (8): 1. Breus (Ukr), 2. Morkvych (Ukr), 3. Veres (Hun), 3. Burdon (Pol), 5. Hajmasi (Hun), 6. Mogos (ITA), 7. Trigilia (ITA), 8. Lao In I (Mac).