Snowboard: trionfo in Coppa del Mondo per Luchini e Perathoner

I due azzurri vincono due Coppe del Mondo di specialità e la Coppa del Mondo di classifica generale

• Categoria: Sport
  • Data: 30.03.24

Dettagli della notizia

Le ultime battute della stagione del para snowboard regalano emozioni forti: Jacopo Luchini ed Emanuel Perathoner vincono tutto, due Coppe del Mondo di Specialità e la Coppa del Mondo di classifica generale.

La scorsa settimana a Big White, Canada, la prima giornata di gare nella specialità Snowboard Cross ha visto Riccardo Cardani raggiungere un grande traguardo con la prima vittoria della carriera in Coppa del Mondo. Protagonisti della seconda giornata Perathoner e Luchini che raggiungono il primo posto nello Snowboard Cross nelle rispettive categorie e conquistano la Coppa del Mondo di Specialità: un traguardo che riconferma la grande capacità del nostro snowboard paralimpico. Nella stessa competizione Cardani, che chiude al quarto posto, è costretto allo stop a causa di una caduta nella manche finale che gli causa la sublussazione di una spalla.

Da Big White a Mt. Sima è sempre il Canada a fare da scenario ai nostri atleti: nella prima giornata di banked slalom l’atleta di Bolzano conquista la medaglia d’oro, mentre Luchini si piazza terzo. È nella serata italiana che arrivano però le gioie più grandi: Jacopo Luchini vince la giornata sull’americano Mike Minor e davanti a Maxime Montaggioni, Francia, mentre Emanuel Perathoner bissa l’oro davanti a Ben Tudhope (Australia) e Zach Miller (USA), conquistando entrambi la Coppa del Mondo di Specialità nel banked slalom.

La stagione si conclude con il primato assoluto e la vittoria della Coppa del Mondo generale per entrambi gli atleti: Jacopo Luchini chiude la stagione con 806 punti, precedendo lo svizzero Aron Fahrni (650 punti) e il francese Maxime Montaggioni (626); Emanuel Perathoner conclude con 930 punti, sull’australiano Ben Tudhope (790) e sull’americano Keith Gabel (560).