Nuoto: all'insegna della Trimi e di Bocciardo i Campionati Italiani Assoluti Estivi

• Categoria: Sport
  • Data: 05.07.16
Nuoto: all'insegna della Trimi e di Bocciardo i Campionati Italiani Assoluti ...

180 gli atleti in vasca a Bergamo

Cala il sipario sui Campionati Italiani Assoluti Estivi di nuoto paralimpico. Le gare, ottimamente organizzate dalla PHB Bergamo con a capo il Responsabile COL Gloria Benedetti, hanno vinto contro il maltempo e hanno visto 180 atleti contendersi 24 titoli Open e 146 titoli Assoluti. Spalti pieni di pubblico e presenza delle telecamere RAI nell' ultima kermesse nazionale in calendario, prima dei giochi Paralimpici di Rio de Janeiro, hanno confermato la perfetta riuscita della manifestazione.

Arjola Trimi (Pol Bresciana No Frontiere) ci ha abituato a record e prestazioni di livello mondiale e con i 50 stile libero S4 ha vinto la classifica dei migliori punteggi del campionato con il tempo di 40''77 e 1074'32 punti, seguita da Francesco Bocciardo (Nuotatori Genovesi/GS Forestale) che nei 400 stile libero ha fatto il nuovo Record Italiano con 5'00"77 con 993,85 punti.

Cecilia Camellini , Efrem Morelli, Federico Morlacchi , Emanuela Romano, Francesco Bettella , Alessia Berra e Vincenzo Boni riescono a nuotare sopra i 950 punti - punteggi elevatissimi - dando ottimi segnali in vista dei Giochi Paralimpici di Rio de Janeiro.

Salvatore Urso (Noived Napoli) nei 100 delfino S11 in 124''10

Ben 23 i record di Categoria ottenuti dai nuotatori più giovani.

Il prestigioso medagliere Open è stato vinto dalla società Lombarda PolHa Varese con 4 ori, 5 argenti e 1 bronzo per un totale di 10 medaglie. Al secondo posto si piazza il Gruppo Sportivo Forestale ( di cui fanno parte i Campioni Boni e Bocciando) con 4 ori e 1 argento. Al terzo posto un'altra società Lombarda, la Polisportiva Bresciana no Frontiere con 3 ori, 1 argento e 3 bronzi.

Il Medagliere Assoluto invece è stato vinto dai Campioni d'Italia - Circolo Canottieri Aniene con 17 ori, 5 argenti e 2 bronzi.Dietro alla società capitolina la Polha Varese - vincitrice del Medagliere Open - con 12 ori, 2 argenti ed 1 bronzo. Terza la Bresciana no Frontiere con 10 ori, 4 argenti e 7 bronzi.