Scherma, Mondiali di Terni: argento per la squadra di fioretto maschile

Sesta medaglia per l'Italia

• Categoria: Sport
  • Data: 04.10.23

Sesta medaglia per l'Italia ai Campionati Mondiali di scherma paralimpica di Terni. Dopo i due ori e tre bronzi conquistati nella prima giornata di gare, la squadra di fioretto maschile ha portato a casa l'argento.

Dopo aver superto gli USA 45-17, il team composto da Emanuele Lambertini, Matteo Betti, Michele Massa e Marco Cima ha superato la Francia in semifinale con il punteggio di 45-28. In finale, gli azzurri sono stati sconfitti dalla Cina 33-45 dopo aver lottato a lungo.

Chiude invece con al 6° posto la squadra azzurra di sciabola femminile. Rossana Pasquino, Andreea Ionela Mogos, Loredana Trigilia e Julia Anna Markowska sono incappate nei quarti di finale contro la Cina. Nel tabellone dei piazzamenti hanno superato 45-14 la Corea. Il team delle sciabolatrici è arrivata così a giocarsi la quinta piazza contro la Georgia in un assalto deciso alle stoccate conclusive e vinto per 45-43 dalle georgiane.