Gara di paratriathlon

Bonin Charlotte

  • Ruolo: Guida
  • Esordio: 2003 (Triathlon), 2019 (Paratriathlon)
  • Data di nascita: 10 Febbraio 1987
  • Regione di nascita: Valle D'Aosta
  • Provincia di nascita: Aosta
  • Vive a: Aosta
  • Regione di residenza: Valle D'Aosta

Biografia

Charlotte Bonin è un’atleta olimpica del gruppo sportivo delle Fiamme Azzurre, con un importante curriculum sportivo alle spalle. Campionessa italiana in tutte le categorie, ha conquistato titoli nelle competizioni internazionali di triathlon individuali e a staffetta. Ha partecipato alle Olimpiadi di Pechino nel 2008 e a quelle di Rio nel 2016. Dopo il ritiro dalle gare internazionali, dal 2019 è diventata guida ufficiale di Anna Barbaro. “Ho accettato questa sfida con grande entusiasmo e interesse”. Di questa avventura ama il feeling che si crea con la compagna di squadra. “A Leeds l’emozione fu tanta per il raggiungimento del 2° posto e per la qualificazione paralimpica che non trovai le parole per avvertire Anna che il traguardo era vicino”. Ciò che le piace di più di questa disciplina è “vedere lo sguardo di Anna al traguardo, quando insieme raggiungiamo gli obiettivi che ci eravamo prefissati”. Tra le sue serie tv preferite c’è la serie drammatica Èlite, ma in un talent immaginario farebbe la comica. Nella sua playlist non può mancare The kids aren't alright dei The offspring, “fondamentaleper gli esercizi sui rulli!”.

Palmares

Giochi Paralimpici

2020 Tokyo (JPN), 2°

Giochi Olimpici

2016 Rio (BRA), 17°; 2008 Pechino (CHN), 44°

Campionati Mondiali

2004 Aquathlon di Madeira (POR), 3°

Coppa del Mondo

2019 Banyoles (ESP), 1°; 2019 Alanya (TUR), 1°

Campionati Europei

2019 Valencia (ESP), 3°

World Paratriathlon series

2020 Devonport (AUS), 1°

Altre notizie

Sci alpino, Mondiali di Espot: oro per Bertagnolli e Ravelli nel Gigante Visi...

Sci alpino, Mondiali di Espot: oro per Bertagnolli e Ravelli nel Gigante Vision Impaired. Nella Standing, bronzo per Pelizzari


Giovedì, 26 Gennaio 2023
Per i due azzurri si tratta del primo oro a questi Mondiali
Campus Invernali di Avviamento allo Sport Paralimpico: si chiude l'evento di ...

Campus Invernali di Avviamento allo Sport Paralimpico: si chiude l'evento di Roccaraso

Dal Comitato
Giovedì, 26 Gennaio 2023
Il Campus si è svolto dal 22 al 26 dicembre
E' scomparsa Silvia Battaglio, atleta cieca, protagonista della cerimonia di ...

E' scomparsa Silvia Battaglio, atleta cieca, protagonista della cerimonia di apertura dei Giochi Paralimpici di Torino 2006

Dal mondo paralimpico
Giovedì, 26 Gennaio 2023
Il cordoglio del Presidente Luca Pancalli e di tutto il Comitato Italiano Paralimpico
Sci alpino, Mondiali di Espot: terza medaglia d'oro per Chiara Mazzel e Fabri...

Sci alpino, Mondiali di Espot: terza medaglia d'oro per Chiara Mazzel e Fabrizio Casal

Sport
Mercoledì, 25 Gennaio 2023
La coppia trentina ha vinto la Discesa libera di categoria Vision Impaired. Argento per Martina Vozza e Ylenia Sabidussi

Notizie: vedi tutto »

Bacheca

    Bacheca: vedi tutto »

    Aree tematiche

    Ultime da

    Scuola

    Avviamento

    Premio di laurea Antonio Maglio: proclamati i vincitori

    Premio di laurea Antonio Maglio: proclamati i vincitori

    Avviamento
    Martedì, 29 Novembre 2022
    La cerimonia di premiazione si è svolta lunedì 28 novembre a Roma

    Territorio

    WHELCHAIR HOCKEY -  L'IOP Madracs ritorna vittorioso da Padova

    WHELCHAIR HOCKEY - L'IOP Madracs ritorna vittorioso da Padova

    Comitato Regionale Friuli Venezia Giulia
    Martedì, 31 Gennaio 2023
    Arriva la prima vittoria di campionato per i friulani

    Dal mondo paralimpico

    Fisdir, Campionati italiani sci nordico ed alpino, i risultati della giornata...

    Fisdir, Campionati italiani sci nordico ed alpino, i risultati della giornata conclusiva

    Dal mondo paralimpico
    Lunedì, 30 Gennaio 2023
    Le gare si sono svolte il 26 ed il 27 gennaio a Monte Bondone, in provincia di Trento

    Notizie: vedi tutto »

    Atti e pubblicazioni

    Atti: vedi tutto »

    bg cerca struttura

    Partner

    Mappa

    X
    Torna su