Ndiaga Dieng in gara

Dieng Ndiaga

  • Specialità: 400 metri, 1500 metri
  • Classe sportiva: T20
  • Esordio: 2018
  • Data di nascita: 17 Luglio 1999
  • Regione di nascita: Senegal
  • Provincia di nascita: Dakar
  • Vive a: Macerata
  • Regione di residenza: Marche

Biografia

“Lo sport ha cambiato gli ultimi anni della mia vita”. Di origini senegalesi, approda all’atletica dal calcio. A intuire le sue capacità in pista è un professore di Scienze Motorie: “L’atleticami è piaciuta subito, per questo continuo a praticarla”.Di questo sport ama soprattutto il fatto che si svolga all’aperto. La sua fonte di ispirazione è un campione del calibro di Usain Bolt.‘Da grande’ ancora non sa cosa farà, perché,spiega: “Ho davanti a me tre Paralimpiadi prima di smettere”. Non ha gesti scaramantici prima delle gare ma dedica tempo alla preghiera. Dopo Tokyo vorrebbe tornare nel suo Paese d’origine, il Senegal: “È tanto tempo che non vado a trovare i miei nonni e i miei amici”. Resilienza, per lui, significa tirare sempre avanti e puntare più in alto possibile. “Se dovessi vincere una medaglia ai Giochi la dedicherei alla mia famiglia e al mio allenatore”.

Palmares

Giochi Paralimpici

2020 Tokyo (JPN), 3° 1500m, 5° 400m

INAS Global Games

2019 Brisbane (AUS), 1° 800, 1° 1500.

Altre notizie

Parigi 2024: reso noto il programma gare

Parigi 2024: reso noto il programma gare

Sport
Mercoledì, 01 Febbraio 2023
I Giochi si svolgeranno dal 28 agosto all'8 settembre 2024. Ventidue discipline coinvolte, 549 gli eventi 
Torna il Concorso Filippo Mondelli - Atleta eccellente, eccellente student...

Torna il “Concorso Filippo Mondelli - Atleta eccellente, eccellente studente”

Dal Comitato
Mercoledì, 01 Febbraio 2023
Da quest’anno il concorso è aperto anche ai campioni paralimpici
Judo, un oro e due bronzi, per gli azzurri, al Grand Prix di Almada

Judo, un oro e due bronzi, per gli azzurri, al Grand Prix di Almada

Sport
Mercoledì, 01 Febbraio 2023
In Portogallo, primo gradino del podio per Carolina Costa, terzo posto per Matilde Lauria e Paolo Dong Dong Camanni
Giochi Paralimpici Los Angeles 2028: 22 gli sport in programma

Giochi Paralimpici Los Angeles 2028: 22 gli sport in programma

Sport
Lunedì, 30 Gennaio 2023
Nel calendario potrebbero entrare anche surf e/o arrampicata

Notizie: vedi tutto »

Bacheca

    Bacheca: vedi tutto »

    Aree tematiche

    Ultime da

    Scuola

    Avviamento

    Premio di laurea Antonio Maglio: proclamati i vincitori

    Premio di laurea Antonio Maglio: proclamati i vincitori

    Avviamento
    Martedì, 29 Novembre 2022
    La cerimonia di premiazione si è svolta lunedì 28 novembre a Roma

    Territorio

    Lutto nel mondo paralimpico. CIP Marche si stringe attorno alla famiglia Silvestrone

    Comitato Regionale Marche
    Sabato, 04 Febbraio 2023
    Il Presidente Luca Savoiardi: “Notizie che nessuno vorrebbe apprendere”

    Dal mondo paralimpico

    Goalball, a Reggio Calabria l'ultimo atto del campionato italiano

    Goalball, a Reggio Calabria l'ultimo atto del campionato italiano

    Dal mondo paralimpico
    Venerdì, 03 Febbraio 2023
    Con la Omero Bergamo già campione d'Italia, le altre squadre si sfideranno per la conquista del secondo e terzo posto

    Notizie: vedi tutto »

    Atti e pubblicazioni

    Atti: vedi tutto »

    bg cerca struttura

    Partner

    Mappa

    X
    Torna su