Simone Ciulli in vasca

Ciulli Simone

  • Specialità: 50 stile libero, 100 stile libero (S10), 100 farfalla, 100 dorso, 200 misti
  • Classe sportiva: S9, SB8, SM9
  • Esordio: 2013
  • Data di nascita: 09 Maggio 1986
  • Regione di nascita: Toscana
  • Provincia di nascita: Firenze
  • Vive a: Firenze
  • Regione di residenza: Toscana

Biografia

Nato con una disabilità alla gamba e al braccio destro, i genitori lo mettono in acqua per cercare di ridurre il gap che aveva nello sviluppo: “Con il tempo ho cominciato a praticare a livello agonistico e dopo un passato con i normodotati mi sono avvicinato al mondo paralimpico”. Simone Ciulli del nuoto ama il suo elemento essenziale, l’acqua: “Un ambiente molto confortevole, senza forza di gravità in cui posso muovermi senza l’ausilio del bastone o della carrozzina”. Sono due gli atleti a cui si ispira:  “Lorenzo Zazzeri in campo maschile e Paola Biagioli in quello femminile, due nuotatori che si allenano con me a Firenze”. Terminata l’attività agonistica vorrebbe continuare quella di avvocato. Non teme gli avversari ma li rispetta: “Uno di questi è senza dubbio il mio compagno di squadra Simone Barlaam, che in questi anni ha fatto un percorso bellissimo: lo considero l’atleta più forte del nuoto e probabilmente il più forte che ci sia nel mondo sportivo paralimpico”. Meta dopo Tokyo? “Vorrei andare con mia moglie alle Maldive”.

Palmares

Giochi Paralimpici

2020 Tokyo (JPN), 2° 4x100 stile libero

Campionati Mondiali

2019 Londra (GBR), 3° 50 stile libero

Altre notizie

Parigi 2024: reso noto il programma gare

Parigi 2024: reso noto il programma gare

Sport
Mercoledì, 01 Febbraio 2023
I Giochi si svolgeranno dal 28 agosto all'8 settembre 2024. Ventidue discipline coinvolte, 549 gli eventi 
Torna il Concorso Filippo Mondelli - Atleta eccellente, eccellente student...

Torna il “Concorso Filippo Mondelli - Atleta eccellente, eccellente studente”

Dal Comitato
Mercoledì, 01 Febbraio 2023
Da quest’anno il concorso è aperto anche ai campioni paralimpici
Judo, un oro e due bronzi, per gli azzurri, al Grand Prix di Almada

Judo, un oro e due bronzi, per gli azzurri, al Grand Prix di Almada

Sport
Mercoledì, 01 Febbraio 2023
In Portogallo, primo gradino del podio per Carolina Costa, terzo posto per Matilde Lauria e Paolo Dong Dong Camanni
Giochi Paralimpici Los Angeles 2028: 22 gli sport in programma

Giochi Paralimpici Los Angeles 2028: 22 gli sport in programma

Sport
Lunedì, 30 Gennaio 2023
Nel calendario potrebbero entrare anche surf e/o arrampicata

Notizie: vedi tutto »

Bacheca

    Bacheca: vedi tutto »

    Aree tematiche

    Ultime da

    Scuola

    Avviamento

    Premio di laurea Antonio Maglio: proclamati i vincitori

    Premio di laurea Antonio Maglio: proclamati i vincitori

    Avviamento
    Martedì, 29 Novembre 2022
    La cerimonia di premiazione si è svolta lunedì 28 novembre a Roma

    Territorio

    Lutto nel mondo paralimpico. CIP Marche si stringe attorno alla famiglia Silvestrone

    Comitato Regionale Marche
    Sabato, 04 Febbraio 2023
    Il Presidente Luca Savoiardi: “Notizie che nessuno vorrebbe apprendere”

    Dal mondo paralimpico

    Goalball, a Reggio Calabria l'ultimo atto del campionato italiano

    Goalball, a Reggio Calabria l'ultimo atto del campionato italiano

    Dal mondo paralimpico
    Venerdì, 03 Febbraio 2023
    Con la Omero Bergamo già campione d'Italia, le altre squadre si sfideranno per la conquista del secondo e terzo posto

    Notizie: vedi tutto »

    Atti e pubblicazioni

    Atti: vedi tutto »

    bg cerca struttura

    Partner

    Mappa

    X
    Torna su