Anna Barbaro in gara

Barbaro Anna

  • Classe sportiva: PTVI
  • Esordio: 2016
  • Data di nascita: 27 Marzo 1985
  • Regione di nascita: Calabria
  • Provincia di nascita: Reggio Calabria
  • Comune di nascita: Melito di Porto Salvo

Biografia

"Lo sport mi ha aiutato a riprendere in mano la mia vita quando ho perso la vista”. Anna siavvicina al triathlon perché è una disciplina chesi svolge all’aperto. La persona più importantenel mio percorso sportivo? “Mio papà, perché è lui che per la prima volta mi ha tolto dalla poltrona e mi ha portato in una piscina”. Non solo il papà, ma tutta la famiglia è importante nella sua vita, così come Giuseppe Laface, il primo allenatore che ha creduto in lei. “Del triathlon amo il senso di libertà che mi dà”.Tanti i suoi idoli sportivi: “Quelli del passato sono Pietro Mennea e Gino Bartali, tra quelli del presente la mia guida Charlotte Bonin e Zlatan Ibrahimovic”.Terminata la carriera vorrebbe poter continuare ad alimentare la passione per lo sport e trasmetterla a tanti bambini e a tutte quelle persone con disabilità che si trovano chiuse in casa. Per Anna non c’è un momento sportivo più bello degli altri: “Tutti quelli che si vivono nello sport sono belli e importanti perché vogliono dire crescita”. Nella sua playlist non possono mancare i Queen e De Andrè.

Palmares

Giochi Paralimpici

2020 Tokyo (JPN), 2°

Campionati Mondiali

2021 Abu Dhabi (EAU), 2°; 2018 Gold Coast (AUS), 6°; 2017 Rotterdam (NED), 8°

Coppa del Mondo

2019 Banyoles (ESP), 1°; 2019 Alanya (TUR), 1°

Campionati Europei

2019 Valencia (ESP), 3°

World Paratriathlon series

2020 Devonport (AUS), 1°

Altre notizie

Sci alpino, Mondiali di Espot: oro per Bertagnolli e Ravelli nel Gigante Visi...

Sci alpino, Mondiali di Espot: oro per Bertagnolli e Ravelli nel Gigante Vision Impaired. Nella Standing, bronzo per Pelizzari


Giovedì, 26 Gennaio 2023
Per i due azzurri si tratta del primo oro a questi Mondiali
Campus Invernali di Avviamento allo Sport Paralimpico: si chiude l'evento di ...

Campus Invernali di Avviamento allo Sport Paralimpico: si chiude l'evento di Roccaraso

Dal Comitato
Giovedì, 26 Gennaio 2023
Il Campus si è svolto dal 22 al 26 dicembre
E' scomparsa Silvia Battaglio, atleta cieca, protagonista della cerimonia di ...

E' scomparsa Silvia Battaglio, atleta cieca, protagonista della cerimonia di apertura dei Giochi Paralimpici di Torino 2006

Dal mondo paralimpico
Giovedì, 26 Gennaio 2023
Il cordoglio del Presidente Luca Pancalli e di tutto il Comitato Italiano Paralimpico
Sci alpino, Mondiali di Espot: terza medaglia d'oro per Chiara Mazzel e Fabri...

Sci alpino, Mondiali di Espot: terza medaglia d'oro per Chiara Mazzel e Fabrizio Casal

Sport
Mercoledì, 25 Gennaio 2023
La coppia trentina ha vinto la Discesa libera di categoria Vision Impaired. Argento per Martina Vozza e Ylenia Sabidussi

Notizie: vedi tutto »

Bacheca

    Bacheca: vedi tutto »

    Aree tematiche

    Ultime da

    Scuola

    Avviamento

    Premio di laurea Antonio Maglio: proclamati i vincitori

    Premio di laurea Antonio Maglio: proclamati i vincitori

    Avviamento
    Martedì, 29 Novembre 2022
    La cerimonia di premiazione si è svolta lunedì 28 novembre a Roma

    Territorio

    WHELCHAIR HOCKEY -  L'IOP Madracs ritorna vittorioso da Padova

    WHELCHAIR HOCKEY - L'IOP Madracs ritorna vittorioso da Padova

    Comitato Regionale Friuli Venezia Giulia
    Martedì, 31 Gennaio 2023
    Arriva la prima vittoria di campionato per i friulani

    Dal mondo paralimpico

    Fisdir, Campionati italiani sci nordico ed alpino, i risultati della giornata...

    Fisdir, Campionati italiani sci nordico ed alpino, i risultati della giornata conclusiva

    Dal mondo paralimpico
    Lunedì, 30 Gennaio 2023
    Le gare si sono svolte il 26 ed il 27 gennaio a Monte Bondone, in provincia di Trento

    Notizie: vedi tutto »

    Atti e pubblicazioni

    Atti: vedi tutto »

    bg cerca struttura

    Partner

    Mappa

    X
    Torna su